荏胡麻屋は、1999年、福島県の阿武隈高原に山を開墾するところからスタートしました。
しかしこの農園は、2011年の東日本大震災における放射能警戒区域に含まれてしまいました。
私たちは農園を埼玉県秩父市に移し、地域の皆さまのあたたかいご支援を得ながら、現在も栽培を続けております。
再スタートとなりましたが、やることは変わっていません。また土づくりからです。
社員みんなで土を耕し、種を撒き、化学肥料を使わずに堆肥で大事に育てています。
荏胡麻油は、昔ながらの圧搾製法で搾っています。また添加物を一切入れていません。
生産から商品化まで、この様に自社内で手作りでおこなっていますので、高品質の製品を可能な限りお安く提供できるようになりました。
なおこの荏胡麻の生産と商品化事業は、埼玉県経営革新計画に認証されました。(産創第1351号)
生活習慣病の改善は、ぜひ私たちの"安全"で"美味しい"荏胡麻から・・・