荏胡麻屋は、1999年に福島県阿武隈高原に山を開墾するところからスタートいたしました。
2011年、東日本大震災の被災により農園を埼玉県秩父市に移しました。またゼロからのスタートとなりましたが、
地域の皆さまのあたたかいご支援をいただきながら農地を拡大し現在に至ります。農業に携わり約20年。
モリシゲファームは沢山の経験を積んで参りましたが、やることは今も変わっておりません。
最良の商品をお客様のお手元に届けるために、土づくりから自然と向き合います。
社員みんなで土を耕し、種を撒き、化学肥料を使わずに堆肥で大切に育てています。
荏胡麻油は、昔ながらの圧搾製法で搾っています。添加物も一切入れておりません。
生産から商品化まで自社内で、手作りでおこなっていますので、高品質の製品を可能な限りお安く提供できるようになりました。
モリシゲによる、この荏胡麻の生産と商品化事業は埼玉県経営革新計画に認証されております(産創第1351号)。
なおこの荏胡麻の生産と商品化事業は、埼玉県経営革新計画に認証されました。(産創第1351号)
生活習慣病の改善は、ぜひ私たちの"安全"で"美味しい"荏胡麻から・・・
農場の様子を、
facebook と
ブログ で発信しています。
お気軽にお立ち寄りください。